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Heizen mit Hackschnitzel
Hackschnitzel (Hackgut) wird ausließlich aus der Durchforstung der Wälder und als Nebenprodukt in der Sägeindustrie erzeugt. Im Bereich der Biomasse stellt es die günstigste Heizform im Vergleich zu fossilen Brennstoffen wie Öl und Gas dar. Bei der Verarbeitung wird das Restholz vollautomatisch zu zu wenige Zentimeter großen Holzstücken – Hackschnitzel – zerkleinert. Der Brennstoff kann somit kostengünstig und ohne großen Aufwand hergestellt werden.
Ein Schüttraummeter entspricht, je nach Holzart, Größe und Wassergehalt, einer Menge von 250 kg bis 450 kg. Der Wärmegehalt pro Schüttraummeter schwankt zwischen 630 und 1.100 Kilowattstunden. Der Wassergehalt ist das wichtigste Qualitätsmerkmal des Hackgutes, denn er ist ausschlaggebend für den energetischen Wert und die Lagerfähigkeit des Brennstoffs.
Hackschnitzel sind hervorragend für die automatische Verfeuerung in Kesseln aller Leistungsgrößen geeignet. Mit den fortschrittlichen Hackschnitzelheizungen von HARGASSNER heizen Sie übrigens nicht nur günstig, sondern auch energieeffizient – Wirkungsgrade von bis zu 95% und Energielabel A+ inklusive.
Vorteile des Heizens mit Hackschnitzel
- günstigster Brennstoff bei höchstem Komfort
- effizienter und energiesparender Heizkessel
- krisensicher, da heimischer Brennstoff
- Unabhängigkeit von Öl und Gas
- Wertschöpfung bleibt in der Region
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Hackschnitzelheizungen von Hargassner
Kostengünstige Lösung für Betriebe und große Gebäude
Hackgutheizungen sind insbesondere für große Gebäude wie Schulen oder Denkmalhäuser attraktiv, da sie vollautomatisch und kostengünstig betrieben werden. Auch Unternehmen mit hochem Wärmebedarf profitieren von dem niedrigen Preis der Hackschnitzel.
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